Доктор Доброслов

    Грипп и квашеная капуста

    Грипп и квашеная капуста

    Рейтинг: 5 / 5

    Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
     

        Наверное, многие слышали о том, что в 1918-м году грипп, получивший название “Испанка” (штамм вируса этого вида гриппа учёные обозначили кодом H1N1) погубил около 100 миллионов человек.  По сию пору этот печальный рекорд не побит… И надо просить Бога, чтобы он не был побит никогда! Но как говорится – на Бога надейся, а сам не плошай! И что же такого надо сделать, чтобы, надеясь на Бога, самому не оплошать? Чтобы не дать очередной эпидемии гриппа собрать такой же, как в том 1918-м, страшный урожай? Этот вопрос я часто слышу от многих людей. И отвечают так: “Чтобы иммунная система сработала должным образом в период наступления вируса гриппа и оставаться здоровыми надо есть квашеную капусту”.


        Белокочанная капуста сама по себе - наиполезнейший овощ, который должен наличествовать в нашем рационе питания! Причём, независимо от времени года - летом свежую капусту, а зимой - квашеную. Не возбраняется есть квашеную капусту и летом тоже…
    Квашеную капусту в весенний рацион питания надо включать непременно! И вот почему:
    - Не даёт вирусам-возбудителям гриппа и ОРВИ, жить так, как им нравится, не позволяет им размножаться, тем самым укрепляя наш иммунитет! Почему так действует квашеная капуста? Да потому, что в квашеной капусте аскорбиновой кислоты (витамина С) больше, чем в цитрусовых (в лимонах, например).
    - Улучшает пищеварение! Употребление квашеной капусты способствует оживлению перистальтики тонкой и толстой кишки, а значит - продвижению кишечного содержимого в направлении… в том направлении, в котором это необходимо! А значит, препятствует развитию такой серьёзной проблемы, как запоры. К слову сказать, в процессе квашения (брожения) капусты, в её соке активно размножаются очень полезные бактерии, которые нормализуют микрофлору кишки.
    - Смягчает похмельный синдром, сводя его на нет и устраняет тошноту при токсикозе! При этом надо отметить, что в данном случае польза таится больше в соке квашеной капусты, нежели в ней самой.
    - И ещё… Квашеная капуста понижает уровень содержания “плохого” холестерина и сахара в крови. Напомню, что ”плохим” холестерином принято считать липопротеиды низкой плотности (ЛПНП). Именно такой холестерин способен огладываться в стенках артерий в виде атеросклеротических бляшек. Липопротеиды высокой плотности (ЛПВП) называют ”хорошим” холестерином. И вот почему его называют хорошим - ведь он выводит избыток “плохого” холестерина из организма и препятствует его отложению в стенках аорты и артерий.
        Разве этого недостаточно для того, чтобы всем сердцем полюбить капусту белокочанную вообще и её разновидность - квашеную капусту, в частности? Всегда советуйтесь с вашим врачом, прежде, чем что-либо предпринимать. Это всегда разумное действо! Это касается и белокочанной капусты! Ведь у капусты есть то, что может навредить… Поясню… Капуста белокочанная содержит особый витамин - витамин U, который способствует заживлению слизистой желудка в случае возникновения дефекта оной, и в том числе рубцеванию язвы. И это просто замечательно! Однако, есть и другая сторона медали: сама по себе капуста – раздражающая пища для желудка. Растительная клетчатка у капусты грубая, что провоцирует газо¬образование. И желудку переработать её трудно, кроме того, она, эта грубая клетчатка, усиливает выделение желудочного сока. Поэтому людям с гастритом и тем более язвенным дефектом такая пища не только не рекомендована, а даже противопоказана. Так-то вот…
    Всего вам доброго!

    Доктор Доброслов.Н

    Суть

    Подобное привлекает подобное…;

    наши мысли становятся предметом…;

    то, о чём вы думаете – 

    всегда становится реальностью…

    Думайте о хорошем...

     

    Поиск