Доктор Доброслов

    То, что очищает Душу!

    Рейтинг: 5 / 5

    Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
     

    Есть разные книги, разные фильмы, разные картины, разные скульптурные произведения… Одни впечатляют сразу и на всю жизнь! Другие по прошествии времени, по мере взросления (взросления Души!). Или наоборот её оскудения…

    15 июля умер Пётр Мамонов… Человек очень сложной судьбы, прошедший огни и воды… И медные трубы тоже! И, по всей видимости, в связи с этим событием на телеканале “Культура” был показан фильм Павла Семёновича Лунгина “Остров” (по сценарию Дмитрия Соболева).

    А я включил телевизор… Случайно, можно сказать. Я его включаю не чаще, чем раз в полгода… Фильм этот я видел уже ранее, где-то в 2009-2010 году. Да, он произвёл впечатление, этот фильм. Но такого чувства, которое я испытал при повторном просмотре в июле сего года этот фильм тогда не вызвал… Этот фильм поразил меня своей глубиной, своей духовностью.

    Павел Семёнович Лунгин дважды приезжал ко мне на консультацию и мы говорили с ним об этом фильме. Режиссёр говорил, что фильм ”Остров” – о грехе, о чувстве страха предстать перед Богом, не искупив вины (то есть, о Боге), о стыде, о грехе и о преступлении. Но это ещё и попытка режиссёра Лунгина, сценариста Соболева и, конечно же, актёров (всех без исключения, кто принял участие в съёмках этого замечательного фильма) рассказать о том, как это невероятно сложно — быть человеком. И как надо всем нам стремиться к этому – стать ЧЕЛОВЕКОМ!

    Я неожиданно для себя вдруг понял, что настоящая, идущая от Души, молитва лишь тогда становится МОЛИТВОЙ, когда она зиждется на эмоции… Именно эту МОЛИТВУ я увидел, и услышал из уст Петра Мамонова. В этот момент я неожиданно для себя встал с дивана и выслушал эту молитву стоя! И ещё… Будучи врачом с многолетним опытом, я отчётливо понял, что такая МОЛИТВА способна помочь человеку в исцелении!

    Многие из нас этого не осознают! Многие полагают, что достаточно подойти к иконе и попросить Бога о помощи, об исцелении…

    Ну подошли к иконе, ну прочли молитву… Даже поцеловали икону… И отошли от неё, рассчитывая на помощь…  А ведь вряд ли эта Помощь придёт… Почему? Да потому, что не было в этой просьбе-молитве вложения Души! То есть, эмоции…

    А Павел Лунгин, Дмитрий Соболев, Пётр Мамонов и все-все актёры, принимавшие участие в съёмках этого чудесного фильма это понимали. И такое понимание – заслуга удивительного режиссёра – Павла Лунгина!

    Так-то вот!

    © 2015 Dobroslov.su. All Rights Reserved.
    Рейтинг@Mail.ru

    Поиск