Ваша проза

    ЗАЖЖЕННАЯ СВЕЧА

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
     

    Нет ничего в мире сильнее, чем человеческие страхи… 

     

    Все началось с того, что мне пришла в голову глупая идея, поехать в Киев на собственной машине. Погода была еще неустойчивой, ранняя весна, в любую минуту снова мог сорваться снег, но уж если мне чего-то захотелось… 

    Одним словом, я надраил свою «семерочку» до блеска, кинул на заднее сидение теплую куртку, плед, сумку с термосом и горячими пирожками и отправился в путь. 

     

    Дорогу я знал плохо, двигался в основном по указателям, поэтому к середине дня ужасно устал. Оставалось еще часа три пути, я налопался остывших пирожков, запил горячим кофе из термоса и позволил себе полчаса отдыха. 

    А дальше все пошло совсем неправильно. То ли мобильник не соизволил оповестить меня о том, что полчаса уже истекли, то ли я, попросту, его не услышал, но открыл я глаза в полной темноте. 

    Надо сказать, что остановился я на отдых в нескольких метрах от какой-то придорожной забегаловки, чтобы быть поближе к людям пока сплю, а то кто его знает, что в поле или на трассе может произойти. Сейчас же вокруг была тишина и полная темень. Я включил фары. Дорожка света беспрепятственно убежала вдаль, не наткнувшись на своем пути ни на одну преграду. 

    Выходить из машины было страшно. Создавалось впечатление, что за то время, пока я спал, мир просто исчез, и осталась только пустота. Всепоглощающая, черная пустота. Страх сжал меня своей ледяной рукой за горло, я вжался в кресло спиной и с такой силой схватился за руль, что побелели костяшки пальцев. 

    Время шло, но снаружи ничего не менялось. Все та же непроглядная темень, словно черный туман. Я с трудом заставил себя пошевелиться и сразу почувствовал, как заныли от напряжения суставы. 

    Еще через какое-то время ко мне вернулась способность думать. Надо было как-то выбираться отсюда. Часы остановились. Мобильник жалобно пискнул, и на мониторчике высветилось сообщение - батарея разряжена. Все это было очень странно, но сидеть и тупо ждать своей участи тоже не хотелось. Я медленно приоткрыл дверцу машины. Тихо. Только запах. Волнующий запах весны, чистоты, свежести и чего-то нового. Осторожно спустил ноги. Кроссовки ткнулись во что-то мягкое. Взрыхленная земля – медленно дошло до сознания. Может быть это поле? Только как я сюда попал… 

    Наконец, окончательно взял себя в руки, снова включил фары и вышел в пространство, освещенное светом. Было очень холодно, но возвращаться назад за курткой или пледом не хотелось. Осторожно продвигался я вперед, не переставая вглядываться в пустоту до боли в глазах. Ничего. Только земля под ногами. Взрыхленная, мягкая земля. Свет становился все рассеянней и в одно мгновение пропал. Просто раз, и я погрузился в абсолютную темноту, словно кто-то быстро и аккуратно закрыл мне глаза ладонью. От неожиданности я даже присел. Потом развернулся на сто восемьдесят градусов и побежал назад. Это было очень трудно. Влажная земля налипала на кроссовки и мешала. Но я знал, что отошел от машины недалеко и вот-вот должен был наткнуться на нее. Я даже вытянул руки как слепой. Но машины все не было. Я давно выбился из сил, замерз и еле передвигал ноги, но продолжал ходить по черному полю. Менял направления, крутился как волчок, падал, но темнота не отступила ни на шаг. 

    Когда отчаяние доросло до размеров пустоты вокруг меня, я вдруг увидел слабый огонек вдалеке. Сломя голову и, не разбирая дороги, бросился к нему, как человек, испытывающий жажду, бросается к источнику воды. Единственным обрывком мысли, носившейся у меня в голове, была строчка, вычитанная когда-то у Нострадамуса – «секреты были открыты хрупкими духами огня». 

    Я даже не замечал, что огонек совсем не меняется. Он не становился ни меньше, ни больше, словно кто-то, издеваясь, бежал на одном расстоянии со мной, с зажженной спичкой в руках. 

    Стена на моем пути выросла настолько неожиданно, что я пребольно ударился головой об деревянную балку. Переждав, пока боль немного отступит, я осторожно открыл глаза. Вокруг была все та же темнота, а стеной, на которую я наткнулся, оказался дом. Даже скорее, маленькая деревянная хатка. В слабоосвещенном окне металась чья-то тень. Огонек, привлекший мое внимание, оказался свечой. Внезапно до меня донеслось какое-то бормотание. Я прислушался. 

    «Святой Отец, Сила творения, 

    Обрати свой взор на этот простой инструмент 

    И направь частицу своей силы, чтобы помочь мне. 

    Когда загорится эта свеча, 

    Дай мне способность ясно видеть 

    Сквозь мрак неизвестности. 

    Пусть истина войдет в мое сердце и душу,

    Когда засияет огонь.

    Да будет так!»

    Любопытство пересилило страх, и я заглянул в окно. Сначала увидел только свечу. Взгляд словно приклеился к ней. Время остановилось. Я перестал дышать. И вдруг, над свечой проявились глаза. Я понял, что это девушка. Ее огромные черные глаза неотрывно смотрели на пламя свечи, а светлые волосы ловили огненно-рыжие отблески. И еще улыбка. В девичьей улыбке чувствовались сила и покорность, гибкость и жесткость, разум и знание.

    В горле моем пересохло и, несмотря на ночной холод, между лопаток предательски скатилась капелька пота.

    Девушка меня не замечала. Она продолжала зажигать свечи. Теперь ее мелодичный голос стал четче.

    «Зажигая свечу, начну заклинание,

    Зажигаю вторую – и истину вижу.

    Пламя третьей свечи мне приносит послание, 

    Призываю четвертой высшую силу.

    И ожившая магия входит в мой дом,

    Когда пятой сиянием он озарен».

    Когда все свечи были зажжены, девушка отступила на шаг, и пять маленьких огонечков распались, отразились в зеркалах, размножились на десятки маленьких святящихся пятен. Девушка стояла в самой середине этой игры света и тени. Она была полностью обнажена. Длинные светлые волосы ничего не скрывали. Я даже смог рассмотреть на предплечье знак, очень напоминающий причудливо выписанные прописные буквы «н» и «г», соединенные между собой.* 

    Неожиданно девушка подняла глаза и уставилась прямо на меня. Я остолбенел. Застыла даже капелька пота на спине.

    «АРФАЛА БИ КОРГА ИБИ АДАК», - громко произнесла девушка, и небо прорезала яркая молния. 

    Как я попал в дом, не знаю. Только тьма за моей спиной сама по себе исчезла, и я очутился в самой середине освещенного пятна. Девушка была так близка, что я никак не мог отвести взгляда от родинки на ее груди. Она первая нарушила тишину, предложив выпить мне что-то из глиняной чашки. О том, чтобы отказаться или засомневаться в чем-то, не было и речи, для меня сейчас существовала только она, я готов был делать все, что она скажет. Бешеный стук сердца раздавался эхом где-то в голове, когда же девушка, забирая чашку, коснулась моей руки, сердце просто остановилось. Она улыбнулась в ответ, и на меня что-то накатило. Это была волна чувств такой силы, что смогла бы, наверное, разрушить целый город. Девушка шагнула еще ближе, и я почувствовал ее запах. Смесь каких-то неведомых мне трав пробежала холодком по телу. В середине будто что-то взорвалось, я стал лихорадочно стаскивать с себя одежду. Сейчас я видел только ее горящий взгляд, умоляющий  меня не медлить. С одеждой я справился быстро, но прикоснуться к ней боялся. Мне казалось, что это божество, ее красота была неземной. Ни одна женщина, побывавшая в моей постели, не могла с ней сравниться. Я хотел ее отчаянно, до боли. Мне казалось, отвернись она, и я просто умру. Но даже протянуть руку было выше моих сил. Она сама пришла мне на помощь. Ее прохладное тело коснулось моего сухого и горячего, как вода обожженных рук. Я потерял равновесие и упал, увлекая ее за собой, на какое-то подобие кровати, застеленной чем-то пушистым, напомнившим мне, почему-то, траву.  Девушка засмеялась, и мелодичные нотки эхом зазвучали во всем моем теле. Когда же она, сев сверху, встряхнула волосами, мне показалось, что я с обрыва прыгнул в водопад. Постепенно чувство опьянения проходило. Я стал четче ощущать ее движения, вместе с ними ко мне возвращалась уверенность. Я потянулся к ее груди и услышал в ответ вздох. Это придало мне еще больше сил. Теперь уже я вел игру и, похоже, ей это нравилось. Мои руки и губы беспрепятственно блуждали по ее телу, губам, волосам, доводя до изнеможения нас обоих. Когда же сдерживаться не было сил, она вцепилась в мое плечо зубами, и я чуть не потерял рассудок, утонув в бездне не испытуемого ранее блаженства такой глубины. 

    Утро пришло так неожиданно, словно я отключился всего на пять минут. Она сидела рядом, рассыпанные в беспорядке волосы, укрывали все ее тело. 

    - Ты должен уходить, - грустно улыбнулась она. 

    - Я не хочу, - сделал я попытку дотянуться до ее губ. 

    - Ты должен захотеть. Там, за дверью, тебя ждет жизнь, здесь… Здесь только я. Но запомни. Ты должен очень захотеть отсюда выбраться, иначе застрянешь между. Решай. Если ты выходишь в эту дверь, то должен найти в себе силы вернуться к тем, кто тебя ждет. Если остаешься со мной, то остаешься навсегда. Если же ты будешь колебаться и все-таки выйдешь за дверь, ты никуда не сможешь вернуться. Больше никуда. 

    Она притихла, дав мне время подумать. 

    Здесь, в этом домике, меня ждала любовь и рай, который на земле просто не осуществим. Это будет тихая, счастливая жизнь. Никаких тревог, волнений, ревности, злобы, боли… 

    Там… там меня ждет весь остальной мир, с его грехами, падениями, проклятиями. Но там мой дом и мои друзья. 

    Думал я недолго. Быстро одевшись, я последний раз глянул на девушку. Она опустила голову на колени и не поднимала на меня глаз. 

    «Что ж, пусть будет без прощания», - подумал я и шагнул за порог. 

    Мир встретил меня серой слякотью моросящего снега. Холодные колючие снежинки тут же забились за ворот рубашки. «Я только спрошу, как ее зовут», - мелькнула отчаянная мысль, я лихорадочно рванул за ручку двери и провалился в черную пустоту… 

     

    В одну из мартовских ночей с четверга на пятницу мне приснилась эта история, произошедшая с моим другом. В понедельник, возле придорожной забегаловки по трассе на Киев, была найдена его «семерка». Пустая. Что произошло на самом деле и куда подевался хозяин машины, никто не знает и по сей день. 

    Пошли мне виденья духовного мира 

    И сны, озаренные светом Луны. 

    Прошу, помогите, волшебные силы, 

    Днем помнить рассказы ночной тишины. 

     

    • Речь идет о магическом знаке, именуемом Тисаль. Это гений земной любви. Хранитель ключа счастья. Этот ангел способен принести все земные блага и преимущества. Его главная задача – возбуждать любовь, давать успех и счастье. 

     

    Наталья Балуева.

     

    © 2015 Dobroslov.su. All Rights Reserved.
    Рейтинг@Mail.ru

    Поиск