Обратное течение — очень большая опасность!
Океан может увлечь любовью… А может и обратным течением (рипом)! И то, и другое таит в себе опасность!
Обратное течение — очень большая опасность!
Океан может увлечь любовью… А может и обратным течением (рипом)! И то, и другое таит в себе опасность!
Наступила “дачная” пора во всех регионах России (кроме, разве что, побережья арктических морей). И миллионы наших соотечественников устремились к грядкам, чтобы приложить накопленные за зиму знания (и силы тоже) к выращиванию самых лучших и самых наивкуснейших огурцов и помидоров (ну что может быть вкуснее и красивее фруктов-овощей, выращенных своими драгоценными руками?). А врачи уже весной напрягаются и начинают всеми возможными способами (в том числе и через социальные сети) предупреждать своих сограждан о том, что с приходом тёплых дней начинается сезон так называемых ’’дачных’’ или ’’грядочных’’ инсультов и инфарктов. Почему так происходит?
Что-то происходит в нашем обществе, коль скоро такими словами либо начинаются, либо завершаются многие письма от наших соотечественниц…
Всё чаще приходят письма от женщин молодых и средних лет, с просьбой помочь советом – как себя вести с мужем, чтобы семья сохранила свою целостность и дети не остались сиротами при живых отцах! Сдаётся мне, что многие женщины начинают осознавать, что в семейных неурядицах, ведущих к непониманию между супругами и даже к разводам (увы!) далеко не всегда повинны мужчины…
Муж (отец моих сыновей) – инженер по образованию (и по роду своей деятельности) оказался слабым человеком во всех отношениях. И вот уже почти пять лет он живёт отдельно от нас. Помощи от него практически никакой, живёт в другом городе, не чувствуя ответственности за наших мальчиков.
Кто из нас не пытался раскрыть для себя цели и смысла жизни? Особенно в юности и в молодости. Я отнюдь не исключение…
Хорошо помню, как будучи молодым врачом, лейтенантом медицинской службы (служил тогда в артиллерийском полку на Севере – в Мурманской области), на одном из войсковых учений, мы, офицеры, улеглись поздно вечером в палатке на своих кроватях (прямо в спецаках - дело было зимой и было очень холодно, хоть и топилась печка-буржуйка)… А в полку служил тогда командиром артдивизиона подполковник Лейпсиг Эльмар Хейнович. Эстонец. Ему в ту пору было 39 лет. Был он не просто умён, а по-настоящему мудр.
Подобное привлекает подобное…;
наши мысли становятся предметом…;
то, о чём вы думаете –
всегда становится реальностью…
Думайте о хорошем...